Alimentos que previnem o Câncer de Mama

Outubro é o mês de luta mundial contra o câncer de mama, sendo, por isso, conhecido como “Outubro Rosa”.

Segundo o INCA, Instituto Nacional de Câncer, cerca de 30% dos casos de câncer de mama podem ser evitados com a adoção de hábitos saudáveis como:

  • Praticar atividade física regularmente;
  • Alimentar-se de forma saudável;
  • Manter o peso corporal adequado;
  • Evitar o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Amamentar

Segue uma lista de alimentos que ajudam na Prevenção:

  • Peixes ricos em ômega-3 e ômega-6 (sardinha, salmão, truta, bacalhau e outros peixes de águas frias)
  •  Cereais (aveia, linhaça, chia, quinoa)
  • Cenoura
  • Brócolis
  • Cogumelos
  • Romã
  • Feijão e Lentilha
  • Espinafre
  • Ovos
  • Tomate
  • Azeite de Oliva